Гречневая каша с котлетами
										
ВЫБЕРИ
ГОРОД
Каталог товаров
Задать вопрос
Заказать звонок

Для фермера

Гречневая каша с котлетами

Гречневая каша с котлетами

Ингредиенты:

Для котлет:
800 г фарша
100 г бекона
1 крупное кисло-сладкое яблоко
2 луковицы
1 яйцо
Соль, молотый перец по вкусу
Для каши:
1 чашка (350 мл) гречки
2 чашки воды
Соль по вкусу
100 г сливочного масла


Способ приготовления:

греча с котлетами2.jpg
Прежде всего, приготовить котлетный фарш. К перемолотому в мясорубке мясу добавить измельченный лук. Бекон нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Туда же отправить яблоко, предварительно очищенное и нарезанное на маленькие кубики. Ко всему добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Все это тщательно перемешать, отбить и сформировать круглые котлетки. Котлеты будем запекать, этот способ мне нравится тем, что он освобождает время и руки. Время, потому что поставил противень с котлетами в духовку и вынул уже готовые котлеты. 
греча с котлетами3.jpg
Руки, потому что не надо чистить печку от неизбежных брызг со сковороды. И еще один важный фактор, не надо дополнительного жира для жарки, котлеты жарятся в собственном жиру. 
А для того чтобы потом не возиться с чисткой противня советую его застелить пекарской бумагой, так что бы края бумаги выступали за края противня. Сформированные котлетки выкладываем на противень, который отправляем в уже нагретую до 180°C духовку. Запекаем котлетки до румяного состояния (примерно 20-25 минут). греча с котлетами4.jpgСнять готовые котлеты с бумаги не составляет особого труда, они не прилипают. Котлетки получаются сочные, с легким ароматом копчености. Теперь несколько слов о гарнире. Почему-то когда речь заходит о котлетах мне сразу вспоминается дуэт „Котлеты – Гречневая каша“. Именно гречневую кашу готовила моя бабушка к котлетам. Может это не будет для многих открытием, но позволю себе напомнить некоторые правила приготовления вкусной рассыпчатой гречневой каши. Гречку перебрать, промыть под проточной водой. В кастрюлю влить воду (количество воды берется из расчета два объема воды греча с котлетами5.jpgна один объем крупы). Довести воду до кипения, посолить и в кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения, убавить огонь до минимума , плотно закрыть крышку и варить кашу примерно 25-30 минут, пока вся вода не впитается. И теперь основное правило вкусной каши – это сливочное масло. В готовую кашу добавить хороший шмат сливочного масла, памятуя поговорку, что маслом кашу не испортить. К котлетам подать кашу, любой салат. А я моя бабушка ставила рядом с тарелкой кружку с холодным молоком, и не было вкуснее еды. Приятного аппетита!греча с котлетами6.jpgгреча с котлетами7.jpg

Рассказать друзьям:

Назад в раздел


Вы можете позвонить нам в Skype

Для фермера

закрыть
Заказать звонок



Контактное лицо*
Телефон:*
 Введите код с картинки



* - поля обязательные для заполнения 
 

закрыть

                 Следуем благой цели

солнышко 2.jpgНаша компания стремиться обеспечить здоровое
и полноценное питание качественными продуктами
по низким ценам.

продолжить
закрыть
Задать вопрос
закрыть
!-- Yandex.Metrika counter -->